从季军变倒数第四!欧洲又一豪门堕落,8轮不胜连卖六主力被挖空

  • 阅读:3924
  • 发表于:2019-11-04 14:34:37

在世界足坛能够拿到联赛七连冠的球队并不多,其中法甲的里昂就是其一,不过那已经是十年前的事了,虽然上赛季里昂在法甲都拿到第三,但到了本赛季成绩却突然一落千丈。

上周末他们主场0-0战平弱旅第戎,赛季至今已经连续八轮不胜,仅有10分只靠净胜球优势才排在倒数第四位。本赛季里昂在联赛中可谓虎头蛇尾,赛季前两场分别以3-0和6-0大胜对手,但是随后却突然陷入低谷,之后的8轮比赛仅拿到4平4负的成绩,排名速度下滑到保级区。

忍无可忍之下,主帅西尔维尼奥下课了,接手上任的是前罗马主帅鲁迪加西亚,但接手时间较短暂时球队仍未摆脱不胜的怪圈。

如今的法甲除了财力强大的巴黎之外,其它球队基本上都是要以卖血为生,哪怕是里昂这种年连征战欧冠的球队都一样。最近两个赛季的夏窗,他们都至少有三名以上的主力球员出走,去年是马里亚诺.格布尔兹以及迪亚哈比,今年夏窗就轮到菲尔基.门迪以及恩东贝莱。

虽然为球队带来将近2亿欧的收入,但新援未能及时补充,造就了今天这个困境。其实在法甲赛场上类似的案例并不少,还记得上赛季另一支豪门摩纳哥就一样遭遇这样的困境,从赛季初就一直低迷,直到最后两轮才保级成功。球队更曾两次换帅,加上老板被捕情况非常糟糕。幸好现在赛季还早,如果冬窗能及时引强援补充,里昂还是很有希望走出低谷。